Слезинка из росы

 На розе алой слезинка из росы.
-О чем тоскуешь королева бала?
Ты слышишь приближение грозы,
Иль своего мучителя узнала?

Он защищал тебя от снега и ветров,
Он в зной дарил глоток чистейшей влаги.
Когда спускался на тебя ночной покров,
Он доверял тебя по памяти бумаге.

Но почему вдруг изменился взгляд
И не целует лепестков душистых?
А ей другие розы говорят,
Что лепестков осталось мало чистых.

Что он влюблен в соседку по кусту,
В душистый аромат и цвет слоновой кости.
- Ты выбрал для любви не ту:
Она шипит от непомерной злости!

Но не спасти его, ему ведь не понять,
Что внешняя краса бывает ядовита.
И слезы капают росой опять,
Ведь для нее его душа  закрыта!


Рецензии