Серые рыбы смертельными кольцами...

Серые рыбы смертельными кольцами
В мутной воде
Кружат, вращая ослепшими солнцами,
Ищут: "Ты где?"
Рыбы безглазые, рыбы безгласые -
Злобы росток -
Ищут тебя, словно совы...
                Согласен ли
быть одинок?
Мерить солёные вёрсты подводные,
Солью слезясь...
Скользкие рыбы - смертельно свободные,
Страшен их князь.
Ты – не свободен и к толщам просоленным
Ты не привык.
Ты тяготишься и болью,  и совестью,
Косноязык…
Только цветёшь порой пёрышком аленьким,
Радостью всей -
Бедный, любимый, растерянный, маленький,
Мокрый совсем…


Рецензии
"Злобы росток" "Косноязык" "пёрышком аленьким" =ДААААААААААААААААААААААа!!!

Тавла   29.03.2014 21:59     Заявить о нарушении
это я тоже с натуры срисовывала))

Хелена Фисои   29.03.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.