Россия

Восьмая часть Земли, Россия,
Страна всесильного бессилья,
Как баба пьяная,  лежишь ...
                Прекрасна телом и душою,
                Обкуренная анашою,
                Сном беспробудным спишь …

Отдаться милому готова,
А он насильничает снова
Под колокольный звон ...
                Века меняются веками,
                Грехи все старые за нами,
                И стон идет сквозь сон …

Где твои радостные дети,
Семья, мир, счастье на планете,
Любви живой покой? …
                Моря волной тебя ласкают,
                Леса и горы обнимают,
                С утра проснись и пой!

Репин И.Е. Обнаженная


Рецензии
Достойные мысли, достойные строки...

Яков Баст   20.04.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.