Предпочитаем мы форм очертанья

Предпочитаем мы форм очертанья подлинной внутренней сути, порою.

Странным поступкам ища оправданье, мы до конца не владеем собою...


Может быть так всё, а может, иначе. Страсти бушуют в нас, это понятно.

Каждый желает добиться удачи, но ничего не бывает бесплатно.


Счастье людское, не сыр в мышеловке. К свету, как бабочки, все мы стремимся,

Делая глупости без остановки, к жизни развязке ускоренно мчимся.


Но в этой спешке нет здравого смысла. Не разминуться б со счастьем во рвенье…

В календаре изменяются числа, хоть на стене он висит без движенья.


Что нас там ждёт впереди, мы не знаем, но мы живём не напрасно, похоже.

Хоть безнадёжно постигнуть желаем, в чём заключается замысел Божий.


Рецензии
Точно! Мы небо коптим не напрасно.
Всем нам поставлена в жизни задача.
К цели заветной стремиться – прекрасно.
Здравых людей не оставит удача.
Нами судьба рассудительно правит.
Камень не сдвинешь не лёжа, не сидя.
Глупого только могила исправит.
Так и промается, жизни не видя.

Сандер Алков   17.11.2013 06:07     Заявить о нарушении