Спешить не надо

Солнце осеннее. Веет прохладой.
Люди, машины - все мчатся куда-то.
Странное дело - сижу себе дома.
Чувство щемящее клонит в истому.

"Отколесила" своё, "отспешила":
Путь трудовой, словно бег, завершила.
Жизнь пролетела в стремительной гонке -
След отпечатался на кинопленке

В черных и белых, полярных раскрасках:
Дни мне казались то мраком, то сказкой.
Вот остановка - спешить мне не надо.
Солнце осеннее. Веет прохладой.


Рецензии
"Чуть помедленнее, кони."
Всё, достаточно нам пони.

Владимир Мусатов 4   27.06.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.