Стихи Лейтенанта

Катера исчезли в полумраке.

На одном из них уехал милый.

Чтоб на Малой Огненной земле,
Было больше мужества и силы.

Я махала вслед ему платком.

И смотрела долго за волною.

"В добрый путь, с попутным
Ветерком,
С новою удачей боевою!"

Далеки военные пути,
И не скоро будет час свиданья...

"За разлуку, милый, отомсти,"
Я ему сказала на прощанье.

Он вернётся с Огненной земли,
Сквозь морской туман и клубы
Дыма....

В добрую дорогу, корабли!

В добрый путь, хороший мой,
Любимый!


Рецензии