Живи в душе моей

Я жил мечтой,
Дорогами к тебе и без тебя.
Надеждами, тревогами…
Играя и скорбя.
И, словно в оправдание
Несбыточной мечты,
Исчезло ожидание и появилась ты…

Ты словно песня недопетая…
Надеждой отогретая…
Словами не досказано
Все, что с тобою связано!
Веселая, сердечная, как сказка быстротечная…
История с загадками –
История любви…
Живи!
В душе моей живи!

Ты не звездой явилася
Полуночной порой –
А как цветок раскрылася
Пред утренней зарей…
Ты птицей одинокою
В мой залетела сад
И радугой-дорогою
Укрыла небеса!

Ты как весна,
В душе ожившая,
Ручьями затопившая
Поля
(Уже не скованы
Вчерашними оковами
Тоски…)
Снега растопятся
И больше не воротятся
Метели отшумевшие!
Звенит капель в крови…
Живи!
В душе моей живи!


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   29.06.2019 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.