Манекены

Прохожие мимо снуют без оглядки,
Весь день проживают на ночной подзарядке,
Ведь кончится день и всем снова придётся уснуть.

Короткие рельсы для коротких вагонов,
Бесцветные гильзы от бесцветных патронов,
Вонзаются в кожаный холод пластмассы людей.

Пластмассовы мы и мы все манекены,
Смотрят на небо только Барби и Кены,
Мы куклы, а куклам так трудно влюбиться порой.

Мы с тобой манекены,
Он-она манекены,
Ничего не болит
От случайной измены
Кончатся люди и никто не научит любить.
Манекенам так трудно учиться кого-то любить.

Улыбки рисуют тебе от рождения,
Никто не увидит твоего наслаждения,
Мы все интроверты, мы ходим и учимся жить.

Бесчувственный пластик с пустыми глазами,
Которые плачут пустыми слезами
И сердце, горячее сердце среди тысяч камней.

Мы с тобой манекены,
Он-она манекены,
Пластмассовым людям весь мир по колено,
Кончатся люди и никто не научит любить.
Манекенам так трудно учиться кого-то любить.

Однажды под вечер ты выйдешь из моды,
Ничто не изменит душевной погоды,
Всё так же на полке с улыбкой стоит манекен.

И только сквозь пластик на одежду из ЦУМа,
У бетонной стены, на витрине, без шума,
Вдруг звонко ударит по полу пустая слеза.

И ты, не моргая, смотришь в нежную спину,
Хозяйка которой у стены магазина,
Смотрела сквозь стёкла напротив на другой манекен.

Мы с тобой манекены,
Он-она манекены,
Между нами ,как прежде - из пластика стены,
Кончатся люди и никто не научит любить.
Манекенам так трудно учиться кого-то любить.


Рецензии