Болезнь

Очнулась Мари от забытья в постельке
И солнечный свет озарял ее лик.
Сквозь окна замерзшие яркое светит
И все в ее спаленке светом горит.
А рядом с постелью сидит ее доктор
И мамочка милая рядом стоит.
«Скажите, Щелкунчик живой или мертвый?» -
Такие слова Мари всем говорит.
Но вот к ней пришёл Дроссельмейер, он крестный,
И к ней наклонившись, он тихо шепнул:
«Смотри, дорогая, Щелкунчик здоровый.
Я зубки и челюсть, ему все вернул».
Мари закричала от радости жарко:
«Спасибо тебе, Дроссельмейер!» А он:
«Хочу рассказать я тебе, как хозяйке,
Щелкунчика прошлое – все, что о нем.
Узнаешь принцессу, что звать Пирлипат.
О ведьме Мышильде услышишь рассказ.
Как жил там искусный во всем часовщик
И кем был Щелкунчик, чего он достиг».


Рецензии