Зимний ангел

Ярким светом серебрится полная Луна,
В синем воздухе морозном стынет тишина.
У просёлочной дороги одинокий дом.
В лёгкой дымке тает поле серым полотном.

Легкокрылый зимний ангел осень обманул,
И на небо щедрой горстью звёзды сыпанул.
Он крылом своим от вьюги защитил меня,
Но забыл со мной остаться в доме у огня.

Он исчез, оставив в прошлом серые дожди,
Прошептав мне на прощанье только слово: Жди!
Жизнь проходит незаметно, и к чему скрывать,
Человеку очень важно: верить, жить и ждать.


Рецензии