Подарки

Мари подарили нарядное платье
Из шелка и кукол, одетых всех в бархат!
А Фрицу достался игрушечный конь,
Он рысью скакал на нем, как от погонь!
Еще получил Фриц гусар эскадрон,
Мундирами, саблями он был снабжен,
И каждый из них восседал на коне!
И Фрицу казалось, что все в серебре.
Опять зазвонил для детей колокольчик.
Дроссельмейер явился, одетый в комзольчик.
Он ширму открыл, что скрывала весь стол,
И дети увидели замок с стеклом.
А в замке все окна и двери раскрылись
И в них кавалеры и дамы явились!
За дамами длинные шлейфы тянулись
И Фрицу и Мари они улыбнулись.
Затем там явился малыш Дроссельмейер,
Но ростом он был там мизинца чуть меньше.
Фриц долго смотрел на чудесный сей замок
И вдруг попросился: «Мне быть там нельзя ли?»
Но крестный ответил: «Конечно же нет,
Ведь всех ты там больше и в этом ответ».
«А можно ли что-либо в замке сменить?
Ну, скажем, тебе не в ту дверь выходить?»
«Конечно же нет! Механизм не сменить!
Его нужно заново переменить!»
«Тогда это вовсе неинтересно,
Твоим человечкам должно там быть тесно.
Гусарам моим куда лучше, они
Не заперты в доме, свободны они.
По всем направлениям могут ходить,
Врагов догонять на конях и рубить.
Пойду я к гусарам своим поиграть,
Заждалась меня вся военная рать».
Услышав такое, наш крестный взгрустнул
И даже присел от обиды на стул.
Тут мама детишек к нему подошла:
«Как замок устроен?» - спросила она.
Тогда Дроссельмейер немного остыл,
Весь дом разобрал, вновь собрал, запустил.
Теперь Дроссельмейер веселый опять,
Стал детям красивых игрушек давать,
Которые все человечками были
И пахли, как пряники в сахарной пыли.
И Фриц и Мари были рады безмерно,
Понравилось все этим деткам наверно.


Рецензии