Елка

«Корона Русского Балета» 
Был создан много лет назад!
Такой в Москве театр лестный
И все о нем всегда твердят,
Он здесь, в Нью-Йорке, будет скоро,
Они «Щелкунчик» привезут,
Который написал сам Гофман
И я с семьей туда иду!
Купил билеты Вова – сын
И мы смотреть его хотим,
А музыку - Чайковский дал.
Он все Великое создал!
А ниже я пересказал
То, что в «Щелкунчике» читал.
А пересказ мой весь в стихах,
Читайте, а потом лишь «АХ!»
Вы прочитайте и скажите,
В рецензии все опишите.

Гофман Эрнест Теодор Амадей
Создал много сказок для друга детей.
А друг его, Юлиус Хитциг – юрист,
А дети, конечно же, Мари и Фриц.
Они, эти дети: и Фриц, и Мари
В «Щелкунчике» Гофманом отражены.
Хотелось бы знать эту сказку и нам?
Ну что ж, приступаю рассказывать вам.

Советник Штальбаум весьма был забавный,
Рождественский праздник всегда дома ставил,
Ему помогал его друг Дроссельмейер,
За чтоб он ни брался, все сделать сумеет!
Он крестным отцом был для Мари и Фрица
И что-нибудь сделать для них не ленился.
Но как это будет, хранил он все в тайне.
Что будет на празднике, дети не знали!
Весь день Фриц и Мари сидели в их спальне.
Что будет с подарками их, лишь мечтали:
Фриц думал о крепости и о солдатах,
О пушках, мушкетах, о приступом взятых
Других неприятельских мощных полков,
О грохоте пушек и конских подков.
Мари же мечтала о саде прекрасном,
Об озере, лебедях в ленточках красных,
О милой девчонке, что лебедей манит,
Дает им печенье, дает марципаны.
«Но лебедь совсем ведь не ест марципана,
Хочу я игрушки от папы и мамы,
Они остаются всегда вместе с нами.
А то, что нам крестный дает, забирают,
И где-то хранят на виду, на показ,
И так происходит всегда, каждый раз».
«И я жду игрушки от папы и мамы.
Мне хочется куклу с большими бантами.
Мамзель моя, Трудхен, совсем разорвалась,
И я с этой куклой давно не играла!»
Но вот, наконец, колокольчик: «Динь-Дон»
И голос родителей: «Детки, пойдем!
Смотрите, что вам преподнес Дед  Мороз:
Он знал, что хотите вы, знал ваш запрос!»
И дети увидели в комнате елку!
Конфеты, орехи и сласти в иголках,
В зеленых иголках все можно найти:
Игрушки из теста и даже цветы!


Рецензии
Интересное стихотворение. С грустным подтекстом, но оптимистичное.
Понравилось.
С уважением...

Елена Пивоварова 3   10.04.2016 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.