Не тебе

Тебе я бы тоже могла написать стихи,
но потеряла, еще не найдя, и уже далеко не судьба
пальцы вытянув, дотянуться до мягкой и сильной руки
и губами оставить "пока" на морщине лба.
Или может быть, не тебе, потому что летит порог,
когда крыша уже унеслась, ураганом ведомая мысли.
Сумасшедшей, конечно, больница, но мой острог
пострашнее, тоскливей, а если и не повисли
мои ноги, болтаясь, меж полом и потолком,
оттого лишь, что жду, и, кажется, не твоих
глаз с ресницами, слов, конечно, что на потом
переносят все, чтобы ночью не только сниться,
каждым кадром сна ударяя меня под дых.
Написала не о тебе, хотя, знаю - обоим лгу:
мне, тебе виртуальному и умозрительным нам
о себе, о своих. Я запуталась. И в нугу
этой жизни попал мой последний язвительный таракан.
Что хотел к тебе, в тоже время желая сдохнуть.


Рецензии