Шальная карусель

Закрутилась жизни шальная карусель,
если очень хочешь, ты в любовь поверь.
В марте снег кружится и звенит капель,
нам  с тобою встречу принесет апрель. 

Плакали березы в мае на заре,
собирала сок я в лунном серебре,
думала, что только выпью я глоток,
то тебя забуду за короткий срок.

Но расцвел подснежник в июне. И в траве
я нашла частичку жизни на земле.
Я не стала рвать его и вздохнула лишь,
тяжко ожидание, если ты молчишь.

А в июле знойном ягоду найду,
горькую, незрелую, в рот ее возьму,
вместе мы не ели — спелых и хмельных,
ягод так хотелось, сердце не велит.

Август, мой красавец, ты опять пришел,
звал тебя кто, милый, зачем меня нашел?
Забираешь только ты мои года,
подожди немного, я так молода.

Осень золотая, иней в сентябре,
и рябины гроздья я сорву тебе.
Как они красивы, как они горят,
о любви прошедшей словно говорят.

Не сложилась песня и ушла любовь,
в октябре по снегу след брусники — кровь.
Гордую, красивую ты и не заметил.
— Не  люблю тебя я, — грустно ты ответил.

Я ждала, надеялась.… Но пришел ноябрь,
музыкант красивый сядет за рояль,
и скрипач по струнам, как по сердцу пройдет,
о  любви несчастной саксофон споет.

Я заплачу горько в  декабре одна,
новый год подарков принесет сполна.
Полынья замерзла, холодна вода,
не найдешь меня ты больше никогда.

В январе морозном — ветер да туман,
как в романе женском — лишь сплошной обман.
Золотую рыбку  в море ты поймал —
и свое заветное желание загадал.

Не узнал ты в рыбке моего лица
и любовь большую, без края и конца.
Спи, мой милый мальчик, крепко до зари,
в феврале  потухнут утром фонари.

Ночью тебе будет сниться дивный сон,
в золотую рыбку будешь ты влюблен.
И просить и плакать, чтоб она жила,
не вернешь ты только моего тепла.

Жизнь моя шальная — детства карусель,
как тебя любила, знает слез капель.
— Ты моя хорошая, —  мне,  зачем сказал?
Только любящую душу в двух шагах не увидал…

09.03.2005


Рецензии