А я люблю живые розы

А я люблю живые розы,
а я люблю в июле снег,
а я люблю стихи и прозу,
а я люблю тебя навек.

Тебя, родная моя мама
и нежных рук прикосновенье,
и красоту души, и звонкий голос
во мне, звучащий каждое мгновенье.

А я люблю фиалок море,
их красоту сверкающий огонь,
а я люблю березы в поле,
красивый гриб —
                пятнистый мухомор.

Люблю подснежники весною
и лето жаркое в Сибири.
И необъятные поля на Родине,
полоску горизонта и цветов обилие.

Люблю родных и близких тоже,
подружку Аню задушевную свою,
и папочку люблю, он стал моложе,
увидев молодость твою.

Так дай вам Бог, родители родные,
дожить до свадьбы золотой.
Мне хочется кричать от боли —
как горько на душе порой,

что далеко на свете я живу
и не могу прийти по «щучьей» воле
и по желанью моему.

март 2005


Рецензии