Спасибо, мама

Спасибо, мама, что ты есть
на свете этом,
что родилась я не зимой,
а жарким летом.

Растила, нежила меня,
воспитывала строго,
ты не жалела своих сил,
в жизнь показала верную дорогу.

Я часто прихожу
тебя поцеловать во сне украдкой,
а ты не слышишь, но всегда
 звучит во мне твой голос сладкий.

Всегда ты, мамочка,
была зажиточной хозяйкой в доме,
подсобное хозяйство, огород —
был в чистоте и в норме.

Трудилась, рук не покладая,
неустанно.
Жаль, что в гостях у нас
не побывала в Магадане.

Сегодня внук твой в первый класс
идет учиться,
он будет добрым
и научится трудиться.

Хочу, чтоб долго
ты жила счастливо
и видеть я тебя хочу
всегда красивой.

Как в сказке русской поутру
проснешься ты в квартире
и вспомнишь дом, сарай, метлу —
самой счастливой будешь в мире.

Целую руки нежные твои
и прядь волос твоих седую.
Прости за все своих детей,
я умоляю и тебя целую.

01.09.2001


Рецензии