У любви голубые глаза

У любви — голубые глаза
и улыбка открытая. Нежная.
Ты однажды мне грустно сказал:
— Расставание неизбежно.

Что любви не бывает на свете,
что не греет она в жаркий день…
Солнце в небе ласково светит,
почему на лице твоем тень?

Нос в веснушках, бледная кожа
и потухший, усталый взгляд.
Улыбнись и ты станешь моложе,
как когда-то … сто лет назад.

Я же знаю, ты можешь быть добрым,
как наивный ребенок шутить.
Ты меня разлюбил? Но за это
разве можно тебя не простить?

Я ответить тебе не смогла,
разорвалась душа на части.
И тогда любовь умерла,
без любви разве может жить счастье?

Мне навстречу бежит мальчишка,
нос в веснушках, за пазухой книжка.
Ты однажды мне грустно сказал:
— У любви голубые глаза.
21.03.2012


Рецензии