Коломбина

                Татьяне Ш.

В груди тесно/ от запаха рябины
и мыслей в голове совсем, совсем чуть-чуть.
Я – в клетку Арлекин, моя ты Коломбина,
и в том заключена всей нашей жизни суть.

Спешит река, но временем - истомой
измучена, бежит куда-то вдаль.
А я смотрю, смотрю я незнакомо,
хоть что-нибудь узнать, хотя б одну деталь!

И, вдруг, я узнаю, моя ты Коломбина, -
в весеннем мареве, в котором вальс-бостон,
с вуалью из цветов торжественной рябины
идёшь ко мне излучиной времён.


07.05.2008


Рецензии