Из загородной жизни кобелей

Снова осень на дорогах, снова слякоть в небесах
Посижу ещё немного в тёплых, новеньких носках.
На дорожку, утром ранним, у окошка в уголку
Докурю, ещё немножко, вновь чужого табаку
Чай допью вприкуску с таком больно он с утра хорош
А в тарелке сушки с маком, что вчера с собой принёс
Недоспавшая хозяйка вместо глаз одна спина
Во дворе скулит собака, заждалась уже меня
Потерпи ещё немножко, лишь минутку подберу
Чтоб сказать прощай хозяйке и из горницы уйду
И пойдём сырой дорогой на ветру судьбу мыкать 
Ты собачьей иноходью я, чтоб в грязь не наступать
Потерпи ещё немножко трудно как то для меня
От вчерашней, где всё можно убегать как от греха
Пусть лишь только повернётся, стыдно бабе мужа ждёт
Взгляд мой в низ её уперся, почему мне не везёт
Будет ли и мне такая,  как награда от судьбы
А пока стоит живая, но чужая у плиты
Встал, ещё раз оглянулся, не глядит, ну что ж пойду
Завтра, чтобы извиниться, если пустит, вновь приду.
Что застыл кабель упрямый для чего тогда скулил
Позавидовал лохматый и в отместку отомстил
Оба мы с тобой усатых через сердце седина
Видно нас с тобой горбатых не исправить никогда.


Рецензии