Баллада

Вы просите меня, спускаясь на колено, 
Чтоб вашей не была, не мучила опять.  
Но я, увы, мой лорд, не откажусь от плена, 
Насильно пожелаю вашей стать. 

Вы чужды с каждым днем, смеетесь через слезы, 
И молитесь о том, чтоб не было меня, 
А я, увы, мой лорд, не откажусь от прозы, 
Безжалостно навеки вас пленя. 

Вы снова, как всегда в бокал плеснете яду 
И, залпом осушив, закроете глаза. 
А я, увы, мой лорд, к вам на колени сяду 
И попрошу о жизни рассказать. 

Вы плачете опять, ну как же мне вас жалко, 
И кажется уже готова уступить, 
Но я, увы, мой лорд, перегибая палку, 
Заставлю вас однажды полюбить. 

Вы снова не со мной, из памяти стирая 
Мой образ и глаза, что вам мешают жить, 
Но я, увы, мой лорд, по прежнему играя, 
Не разрешаю вам меня забыть. 

Вы мне дерзите вновь и, к черту посылая, 
Пытаетесь понять, зачем вы мне нужны. 
А я, увы, мой лорд, и этого не знаю, 
Но вы мне за терпение должны. 

Вы просите меня, спускаясь на колено, 
Чтоб вашей я была, не мучила опять.  
Но я, увы, мой лорд, уж не желаю плена, 
Молитесь, чтоб решила вашей стать.


Рецензии