***

1.
Не сама к тебе возвращаюсь.
Время мне тебя сберегает
И люди.
Всё сжимают сроки,
Только
Не веру мою.
Над поверхностью
Птицы летают
И вьются.
................
Смирностью сменится
Наше безумство.

2.
Ни сейчас, ни потом,
Ни через пятьдесят лет,
Ни через больше.
Я буду петь о тебе бездонную вечность,
Пока не насытиться речью чувство.
Пока не прозреет.

3.
Быть никем не хочу:
Ни тенью твоей, ни лицом.
Ни дарёным камнем,
Ни дорогой.
Ни счастьем многим,
Ни немногим.
Знаю, что всё иссякнет
И нет ключа вечного.
Праздником быть не могу
И вещью.


Рецензии