***

Вот прокудрявится свечка дотла,
Тихо во тьме шелестят дерева,
Старца в трёхперстьи рука замерла –
Все же узнают, что вера жива.

Скрылась давно перезревшая ложь,
Нам ли не помнить, что, только умрёшь, -
Кудри склонятся из-под венца,
Губы прошепчут: «Не жажди конца...»


Рецензии