Живее живых

Вы были неправы, Ницше! -
Наши руки кровью божьей непятнаны.
Что б ни текло по жилам всевышним -
Того не пролили ни капли мы!

И бескровно - навроде повешанья -
Не зарились мы на жизнь творцову:
Христиане пылали церковными свечками
За здравие Божье и божье слово!

Самоубийство? Нет, едва ли.
На прощанье хоть строчку бы чиркнул - точно.
"Никого не винить. Все ошибались.
Дата, подпись. Лично в руки. Срочно"

Нет, Бог, конечно, живых живее.
Смерть свою тщательно инсценировав,
Он нас предоставил самим себе,
Мир в забвеньи найдя всемировом.


Рецензии