Отражение в стекле

Все давно на земле переплакано….
Все обиды, тяжбы, грехи…
Бесконечные слезы и жалобы
В океаны влиты  тоски.

И накатывает с новою силою
Одичалая, словно зверь,
Безысходная и двуликая,
Омерзительная Недоверь…

А когда уже плакать не о чем
И опухли от тягот глаза…
Мы терзаем себя самоеденьем,
Бесконечно сгрызая сердца…

И несутся в бездну отчаянья
Водопады безудержных грез…
А в душе… Что в душе? Причитания,
Зазеркалье отверженных проз….

И куда, прости Господи, катятся,
Словно бисер, слова обид?..
И в терновый венок обрядится
Изможденный от боли пиит...


Рецензии