Свирель пастушка

Вокруг края широки,
Конца просторам нет,
Прохладных рек потоки,
Да небо и рассвет.

Прекрасна жизнь такая, –
Нет пастушку милей,
Чем в травах утопая,
Бродить среди полей.

Вот лишь душа тоскует,
Все о любви мечтая…
И то, о чем волнует,
Парнишка наиграет.

Берет свирель он в руки,
И нет чудесней трели,
Чем тех напевов звуки,
Чем музыка свирели.

Играй, свирель, играй,
О главном, о своем!
А чувства, невзначай,
Пусть сбудутся потом.


Рецензии