Террористка

Город Просыпался.По его широким коридорам дорог, шуршали шинами автомобили.
На остановке, словно пасть хищника, распахнулась дверь автобуса и быстро поглотила группу людей.
Автобус тронулся.
Рассевшись по местам, пассажиры дремали. Лишь одна женщина, держась за поручни, стояла в середине салона. Её поднятая рука обнажила область живота. Мужчина обратил внимание на её пояс с красным огоньком.
- Террористка! - пронизала молниеносно мысль, - это же взрывное устройство!
Стараясь предотвратить панику, предусмотрительный гражданин быстро поднялся и тихо предложил женщине своё место. Мило улыбнувшись, дама поблагодарила и села. Поспешно направившись к выходу, джентльмен достал на ходу мобильный телефон и вышел из автобуса.
События развивались так быстро, что никто из пассажиров не успел сообразить почему преждевременно остановился транспорт. Крепкие руки ребят в милицейской форме бесцеремонно подхватили виновницу и вынесли на улицу.
В участке начались разбирательства. Ошеломлённая прытью стражей правопорядка, бедняга дрожала и молчала. Она долго не могла понять, что от неё хотят. Связанные руки, шум, беспорядочные вопросы - всё это вызывало и недоумение, и страх.
Ждали специалистов по обезвреживанию взрывных устройств. Весть о поимке опасной террористки быстро расползалась по всем кабинетам учреждения.
Внезапно открылась дверь и в помещение вошёл полковник. Присутствующие умолкли. Словно приветствуя в шутливой форме представителя власти, иронично с пояса женщины подмигнул огонёк.
- Ух ты, MIRACLE2! - c восхищением воскликнул полковник.
- Что вы сказали?.. - заикаясь спросил майор.
- Сейчас же извинитесь и отвезите даму, куда она пожелает!
- Как? - в унисон прозвучали голоса офицеров.
Никакая она не террористка! Такой же пояс-миостимулятор носит моя жена. Пояс предназначен для борьбы с жировыми отложениями, особенно в области живота.
Мужчины растерянно смотрели на своего начальника и беззащитную женщину.
- А ещё, ребята, - радуясь своей догадке, с улыбкой добавил, - это хорошая штука для укрепления мышц, нормализации функций внутренних органов, улучшения кровообращения и укрепления иммунитета. А вы, взрывное устройство! Взрывное устройство!..


Рецензии
Володя, Вас не зря приняли в Союз писателей Украины. Это моя оценка Вашего творчества.

Федор Лысич   02.01.2014 04:11     Заявить о нарушении
Рад был Вашему визиту. Большое спасибо за оценку. Всегда жду на своей страничке.
С теплом души,
Володя

Ладомир Михайлов   02.01.2014 08:08   Заявить о нарушении
Путёвкой в МСПС была новелла "День народження". Почитайте, пожалуйста, Фёдор, может понравится.
С теплом,
Володя

Ладомир Михайлов   02.01.2014 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.