Могли вы знать, моя милая леди...

Могли вы знать, моя милая леди?
Как встав, пошатываясь, из-за стола,
Под обезумевшие взгляды соседей,
Что обсуждали привычно дела,
Я вдруг орать стану громко песни.
И громкой бранью, что держит свет,
Лишь пять минут побыв неизвестным,
Вдруг самый главный я стал предмет.

В хмельном угаре танцуя вусмерть
Под изумлённые лица гостей,
Ещё вчера от ночных проституций
Сумевших вовремя спрятать постель,
Под недовольных струящийся шёпот
Из перепачканных жиром ртов,
Я отбивал на столе чечётку,
Не беспокоясь что будет потом.

Беспечна смелость от капель горьких,
Как-будто нет уж причин скрывать,
Что в лабиринт бельевой верёвкой
Как перевал пролегла кровать.
А все краснеют боясь признаться,
Попав в трясину порочных игр.
Скажите, пьяному нужно ль стесняться?
Разоблачая привычный мир.

Да вы и сами, всё знали сами...
Нет новизны, спектакль так себе.
Своими ангельскими голосами,
Вы не желаете вместе спеть?
Прошу прощения милая леди,
Что я присел за ваш правильный стол...
Быть может сегодня ваши соседи
Пожертвуют нехотя граммов сто...


Рецензии