Догоняющий солнце

          12.02.2012 г.
Зажгу настольную  лампу,
Но  ты  на  свет  не  вернешься,
Сожмет  чернильные  лапы
Ночная  майская  роща.

Минуты  не  различаю,
Но  мне  запомнить  придется,
Что  ни  о  ком  не  скучаешь
Ты, догоняющий  солнце!

Нелепый  танец  вне такта –
Игра  настольного  света,
Я удаляю  контакты
До лета,  только  до  лета…

Нам за  гордыню  зачтется,
За  то,  что  рушим , не каясь.
Ты - Догоняющий  солнце,
Сам  от себя  убегаешь!

Назад  попятится  слабый,
Когда  закат неизбежен,
Зажгу  настольную  лампу –
Маяк  последней  надежды.

Она  в  сердцах остается
С ненаступающим летом,
А  догоняющий  солнце,
Увы, не  станет  рассветом.


Рецензии
Восхитительно красивое, грустно мудрое стихотворение

Анатолий Алейников   17.04.2021 18:27     Заявить о нарушении
Ох...не то слово, что грустно...Спасибо!

Ирина Карелина   30.10.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.