Не знаю, что... Маргарита Пинчук

        Не знаю, что я значу для тебя,
        И значу ль вообще хотя бы что-то,
        Как мне понять, смогу ль дождаться я
        Ответных чувств? Так грустно отчего-то.

        И ждёт ли - "завтра"? Ждёт ли - "никогда"?
        Ждёт - "впереди", надежду обрывая?
        Иль, встретившись, разминутся пути,
        Вновь на клочки мне сердце разрывая.

        Зачем боишься сделать шаг навстречу?
        И в собственном пространстве ты блуждаешь.
        Жаль, даже для любви, тебе замечу,
        Пространство это - ты не покидаешь.

        Измучена твоим я невниманьем,
        Решенье приняла - тебя покинуть,
        Но вновь на первой полосе - страданье,
        И вновь сомненья, исподволь, незримо.

        Оставишь жизнь мою - что ж, не вопрос,
        Утраты боль встаёт неотвратимо,
        Вновь водопады горечи и слёз
        Внутри сливаются в поток единый.

        Вновь обозначены в душе сомненья,
        И сердце вновь даёт эмоций сброс,
        От недопониманья, нестремленья,
        От неответов на поставленный вопрос.

        Хотела б я отвыкнуть насовсем,
        Прости! Твой образ предо мной не встанет,
        Забыть! Забыть тебя хочу! Зачем
        Меня твой каждый взгляд обидой ранит!?
      
        *********************************

        Сомнения ушли!....Покинули меня!
        Я значу вообще - и даже - много!
        Уверенность - смогу дождаться я..
        Мы встретимся у общего порога!


Рецензии