Октябрь расправил паруса

Октябрь расправил паруса
багряные златые,
а я смотрю в твои глаза,
как небо,голубые.
О как рыжа твоя коса,
гибка,как ветвь берёзы,
а ветер рвётся в паруса,
вдали пылают грозы.
А листья с гор,с лесов летят,
с дубов,с каштанов,с клёнов
и за собою вдаль манят,
уж тленом опалённые...
А руки белые твои,
что облака,что снеги,
целуют снегири--цари,
и я в осенней неге.
Ассоль моя,моя княжна,
смотри навстречу ветру,
за горизонтом там страна,
где рай,где лавр и кедры.
Там млеют розы и сады,
и горы холод веют,
из габбро скалы,из слюды,
как персик,солнце рдеет.
Лимоны жёлтые горят,
гранаты розовеют,
над морем чайки там парят,
и волны в нём синеют...
Октябрь расправил паруса
багряные златые,
а я смотю в твои глаза,
как море,голубые...

      2012г


Рецензии