Погоня длиною в жизнь

Джим, мой милый Джим,
Возьмешь ли ты след
Горной пумы,
Дикой кошки?
Милый мой Джим,
Висячие уши,
Мокрый нос,
Замерший в охотничьей стойке,
Она тебя видит из-за камней,
Стоит голову только поднять;
Она выгибает спину
в металлическую дугу;
Она осторожничает и шипит;
Она бешенная Джим,
Твоя бешенная кошка Джил.
Не подходи к ней,
Иди по следу;
Не подходи к ней:
Ее клыки ядовиты,
Словно у гремучей змеи -
Она же убьет тебя, Джим.
Мне страшно,
Когда ты так на нее глядишь,
Она же прирожденный убийца -
Она отравительница, знай:
Ее укусы опасны
Для всех, взявших ее след, собак...
Не пытайся дать ей лапу, Джим,
Ты же знаешь,
Чем это вам грозит?..
13.12.12


Рецензии