котёнок

спала Маруся. наколенный -
урчал котёнок. рыжебок,
он в этом доме был не пленный,
скорей сосед. гонял клубок

с утра, голодный и прыгучий...
смеялась дочка - "обормот!"
и так, в соседстве и созвучьи:
за годом - год, за годом - год...


Рецензии