осенним днём

осенним днём. берёзовым огнём.
и подосинным запахом /грибным ли?/.
мы все - умрём. мы снова оживём.
у нас на всех - одни глаза и крылья.

у нас на все - долгов, дедов, домов,
где скрип полов. где половая память,
и боль простаты. и поверх голов -
споёт Миронов, хохотнёт Папанин.

где сто дворов - один не вместят двор,
в котором пёс, и кот, и мяч, и птица.
где ты, урод, не выучил урок -
и был казнён ремнём по ягодицам.

ах, как близки, и далеки - как сон.
...а в том году - крупнее земляника,
спелее - раз, наверно, в миллион...
мы все - умрём. нам всем дано поникнуть

и пасть на землю серым веществом,
осенней сушью /листиком, отбывшим
свой вечный срок.../ и превратиться в звон,
который - жив, и потому - неслышен.


Рецензии
Некоторые информационные блоки не получается вспомнить до конца. Этому есть свои причины, которые связаны с нюансами перехода из одного воплощения в другое. / Таро Райдера в деталях. -Сергей Медведев

Денис Побединский   21.10.2018 19:57     Заявить о нарушении
Интересно. Спасибо.

Катя Селюк   21.10.2018 21:56   Заявить о нарушении