Кофейные зерна

В кофейных зернах хранится магия лета...
И терпкий запах вьется в утренней кухне,
В кофейных зернах - внутри - таятся ответы
На сотни вопросов, что достигают слуха.

Кофейное зернышко так похоже на лодку -
Скорее даже каноэ... а может - байдарку...
А может быть - на упрямую Радости нотку
На нотном стане... Зерна - это подарки -

И солнечный день врывается в зимнюю стужу
Внезапно прибывшей из Рио тетушкой Розой...
Ты запахом кофе и воскрешён, и разбужен,
И на окне выводишь заветное 'озо'...

Лодка кофейного зернышка выдержит бурю
Дневных неурядиц или вечерней печали,
'Что ж,  - скажешь ты, - я по зиме дежурю,
Страха не знаю, и мышцы мои - из стали...'

В зернышках кофе - память, память о Лете...
Если ты все ещё Гамлет, томимый Вопросом,
Кто мы такие и что мы в сей мир приносим -
Кофейные зерна тебе пропоют об Ответе!
15.11.2013

P. S.: 'Озо' - означает 'Улыбка' на одном созданном лингвистом-любителем языке+)


Рецензии