Ну, напиши мне всего две фразы...

Ну, напиши мне всего две фразы,
«Привет, как дела?» и мне этого хватит,
И так тепло на душе станет сразу,
Волной блаженства меня охватит.

Но ты молчишь и сурово смотришь,
Своей печалью с моего экрана,
Ты весь пейзаж моей жизни портишь,
Стираешь краски с него упрямо.

А я прошу ведь всего лишь слово,
Давно просила, теперь молю я,
Да, знаю я не начать все снова,
Сижу, пейзаж свой опять малюю.

Все так печально и так тоскливо,
Отнял у меня даже лучик солнца,
Забрал все взгляд твой кристально милый,
А мне от него только блеск достается.

И так блестит, что порою слепну,
Куда занесет меня снова, не знаю,
Вперед лечу на попутках ветра,
Всем подряд полосу уступая.

А я сегодня упала со стула,
Нет, врать не буду, не засмотрелась…
Хотя скорей ты сказал бы со ступы,
И снова холод, только чуть отогрелась.

Ну что ты смотришь, да, не святая,
Но шлейф своих всех ошибок помню,
Они кружат надо мной словно стая,
Ищут во мне слабиночки долю.

Чтобы упала, свернулась в клубочек,
Кричала, рыдала, молила у неба,
Вернуть этот нежный мне счастья кусочек,
Снова ночь простоять, удержаться мне бы.

Ну, напиши мне всего две фразы!
Слово одно, даже этого хватит,
Свое тепло я отдам тебе сразу,
И может вдруг все волною накатит.


Рецензии