Козел и Зайчиха

Басня

Козла поставил Лев на должность некую в полиции
И у Козла, конечно, сразу сверх рогов амбиции:
- Я наведу порядок в этом нашем буреломе!
Меня не проведешь ни на мякине и не на соломе!
Сегодня лично обойду все вверенные мне владения
И вмиг искореню имеющиеся злоупотребления!
Закон отныне станет здесь основой из основ -
Для всех один - не разбирая рангов и чинов!
На том окончил затянувшиеся декларации,    
Оставив некоторых в эйфории, а других в прострации...
Затем позавтракал и выступил в инспекторский обход,
А звери с нетерпеньем ждут обещанный исход.
Дела меж тем идут с невиданным размахом:
- За сор перед норой Барсук наказан крупным штрафом,
- Приказано Сычу ночами тише ухать вполовину,
- Предписано Бобру в трехдевный срок снести плотину,
Предупрежден и Дятел - оба по причине самостроя,
- Запрещена Еноту стирка возле водопоя,
Немало прочего...
Законник бодренько шагает,
Вдруг видит под кустом Зайчиха старая рыдает:
- И что за негодяй, гражданка, Вас до слез довел?!
Я с места не сходя сейчас оформлю протокол!
- Сержант Ваш Волк съел сына, мне расправой угрожает...
- Но это клевета! Наш Серый просто так не обижает -
Сыночек твой устроил на поляне злостную потраву,
И наш работник по закону на него нашел управу!
***
Мораль:
Нет разницы, в каком лесу такое вышло,
Пока у нас везде закон, что дышло...
15.11.13


Рецензии