Дом из песка

Когда в тебя втыкают нож,
Ты думаешь –  Ну, что ж!
Быть может – нет, быть может – да,
Но, право же, беда…

Что с этим делать, не поймешь,
Когда в тебя втыкают нож,
Быть может, сразу ты умрешь,
А может, никогда?..

Чего же стоишь ты тогда?
А, право, – ерунда!
И, рану придавив, идешь,
Ну, нож, и ладно, ну и что ж,
Совсем не страшно, только ложь
Пугает иногда…

Когда в тебя втыкают нож,
Ты думаешь, зачем?..
Быть может, завтра ты уйдешь,
Не разделив ни с кем
Те мысли, что пришли в тот миг.
Смерть не страшна, прости, привык,
На этом свете строить дом,
Быть может, из песка…


Рецензии