музей колючей проволоки

В память жертвам репрессий.,

Я б создал музей колючей проволоки
Символом истории страны,
Символом рядочков длинно- ровненьких,
Что так многим были суждены.

Я и сам потрогал их руками,
Навидался вдоволь изнутри,
Как бутырских стен слезами камень
Ночью плачет так, что – не смотри.

Небо синее, московское, центральное
Из прогулочного дворика видно,
Небо вольное, весёлое, печальное,
И невольное – и веем оно одно.

И когда идёшь железным трапом –
Не в гостиничные номера –
Солнце над «колючкой» не заплачет.
Ну, а ты не будешь сильно рад.

Что когда- то кто-то очень метко
Гнуть стал так податливую сталь…
Образцом ему служила ветка
Из тернового венца Христа


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Геннадий!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   31.10.2017 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.