Осеннее

Эта осень заставит платить по счетам,
Под любимый шарфик прятать хромую душу,
Нарисует на память изящный уродливый шрам
Там, где когда-то счастье рвалось наружу.

Эта осень, застряв в календарном листе,
Рисовать в каждой клетке будет свою фигурку,
Сквозняками насвистывать "Реквием по мечте"
Будет тихо в туманных ночных переулках.

Эта осень не приласкает, зато
Зябкий ветер будет вводить подкожно.
В бесконечных потёмках обнимет лишь только пальто,
И тоска по любимым рукам пробежится дрожью.

Эта осень вдруг ни с того ни с сего
Растечётся по венам хронической едкой печалью.
Ведь в осенний дождливый вечер так не хватает того,
Кого хочется греть приготовленным вкусным чаем.


Рецензии
Как просто и как здорово вы нарисовали две последние строчки. Аплодирую от всей души.

Анатолий Харин   17.07.2015 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.