Послесловие

Я приручала, холило его,
Оно мой норов дерзкий помятуя,
Разбить пыталось вдребезги покой:
Тихонько раздавало поцелуи.
А я ему - исчадию:" Не сметь!
Я больше " близдалёкому" ни слова,
Бочком и мимо норовлю , и впредь,
Будь , как и я, возвышенной особой."
А слово, вопреки наказам всем,
Навзрыд, плашмя, от этого и кляксы,
В подтексте оставляло свой посев,
А я - на ветер клочья, как баркасы:
"Коль Слово - Бог, к нему держите путь,
Я отреклась от Богова, не больно!"
Но как хотелось в Слове прикорнуть,
Вернуться грустью кесаревой - сольной.


Рецензии