Маленький принц

Не смотри ты в меня, не смотри!
Ничего ты там не увидишь!
Понимаешь пусто внутри,
Может,  не любишь, а  ненавидишь?
Не ищи ты во мне идеал!
Я совсем, совсем не такая.
Не хочу, чтобы страдал,
Из-за меня, в ином мире витая.
Не желаю, чтоб мучился ты!
Милый принц, не калечь свою душу!
В мире есть и другие «цветы»…
Прошу тебя, просто послушай!
Я не та, кем меня ты считаешь,
Боже! Как ты наивен малыш!
Ну, зачем по мне ты скучаешь?
Зачем в сердце тайну хранишь?
Я сама себе жизнь поломала,
Не хочу сломать и твою!
О другом… О другом я мечтала,
А теперь стою на краю.
На краю, в пустоте и в забвении;
Там, где жизнь превращается в смерть.
Нужно так – быть в другом измерении,
Чтобы страх весь преодолеть.
Нужно жить в слезах и в страдании.
Горечь пить фальшивых утех.
Не  в реальности и не в мечтании,
Не могу найти я успех!


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/07/20/1660 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.08.2018 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.