Сергею Тимофеевичу Кишкину - Академику

Железная воля, огромный талант.
Как сын кузнеца – выбрал в жизни металл.
Светило науки, громада, атлант!
В созвездье имён – драгоценный кристалл.

Он начал с брони - мартенсит покорил.
Кишка – не тонка всем Кишкин доказал
И прочность за двести в броне получил,
И Клим Ворошилов «добро» своё дал.

Карбидный анализ – дорога в века.
Идея богатая – гетерофаз,
Литейные сплавы – задание ЦК,
На базе теории создал для нас.

Научные школы – плеяда имён.
Вот сплавы титана – крылатый металл;
А вот, как богат, всё ж, идеями Он
И в дело пошли молибден и тантал.

И счастьем другим был Сергей одарён
С ним рядом по жизни шагала ОНА
Учёный и друг, Он навечно пленён
Она – это Сонечка, Софья, жена!

Кишкин – это тайны материи – суть
Явлений, процессов прочитанный лист,
Раскрытый и разумом познанный путь
Он твёрдый и признанный МАТЕРИАЛИСТ!


Рецензии