Лабиринт

По лабиринту сложных отношений
который год брожу в плену оков.
Разжечь пытаюсь веру и любовь,
узор сложить из бликов озарений,
не допустить мерцания и тлений,
мир воссоздать из маленькой искры,
принять свеченья доброго дары
из очага лучистых откровений.

Мир - лабиринты черствого бездушья
и общества, не знающего честь.
Как гидра, поражающая лесть,
свивает липкий кокон равнодушья.
Бреду по лабиринту, жажду солнца…
где правило, чтоб к свету привело?
Закона нет, чтобы любовь несло
свеченье теплой радостью в оконца.

Есть в мире много разных утешений,
но без любви в душе и бога – нет.
Великим чувством управляет свет-
хозяин, обладатель настроений.
Огонь любви я всё же разожгу,
сожгу пути, ведущие в разлад.
Совсем не трудно посадить мне сад
и храм любви построить я смогу.


Рецензии
Ваше стихотворение мне очень понравилось, прочитала на одном дыхании.
Очень удивилась, что ни одной рецензии на это стихотворение нет.
Спасибо Вам, очень правильные мысли Вы высказали в этом стихе.
С уважением, Вера.

Вера Лезина   13.05.2014 15:04     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв, Вера :-)


Светлана Кондрашева   13.05.2014 23:51   Заявить о нарушении