Чужие сны Ю

             ... "Завтра мы непременно узнаем  друг друга, -  сказал я.  - Я буду искать
           женщину,  которая пишет на  стенах: "Глаза голубой  собаки".  Она улыбнулась
           грустно и положила  руки на остывающий  колпак лампы: "Ты  ничего не помнишь
           днем".  Ее  печальный силуэт  уже  начал таять  в  предутреннем  свете.  "Ты
           удивительный человек, - сказала она. - Ты никогда не помнишь своих снов".
                © Габриэль Гарсиа Маркес , "Глаза голубой собаки", 1950 г.

Заструились сны во мне чужие,
В них глаза собаки… голубые…
В ночь перед рождением любви
Перестала видеть сны свои.
Лампа… Тени.. Запах керосина…
Память чувств во снах неугасима –
Чей-то влажный и тревожный взгляд…
Пальцы… лист бумаги теребят.
Сны чужие пахнут небесами,
Шепчут молодыми голосами…
Сигареты кисловатый дым
Уплывает с ветерком ночным…
Эхо снов грозит раскатом грома,
Встречи в снах, как пепел, невесомы,
Только ночь меж этим сном и явью…
Будущего нет за этой гранью.
Много лет ОН ждет ее покорно,
А ОНА все пишет обреченно…
В лабиринте сна живет любовь !
Жаль... я, как и ОН, не помню снов…
Только боль чужая не случайна,
Как пароль чужой, чужая тайна,
Как чужая горькая слеза,
Как собаки голубой глаза…


   ноябрь, 2013г.
   фото из инета


Рецензии
Для меня, это прекрасное стихотворение. И написала под впечатлением:
Эхо принесёт раскаты грома,
А глазам печаль, что всем знакома.
Отчего тревожен снова взгляд,-
Ветры зря ли листья теребят?

Приняла смиренно и покорно
Грусть - подругу.Что же сердцу больно?
Зацепила веткою осина.
"Так ли жизнь твоя невыносима?"

Новый день, а видеться за гранью.
Что рассвет - за вспыхнувшей геранью?
И бывает больно всем от слов,-
Вслед за ними ночи, что без снов...

Глубоко глядят глаза чужие,
И в окно стучат дожди косые,
Наполняя до краёв азоном,-
Отвечаем ночи тихим стоном.

Принимаем всё ли мы покорно,-
Называем белым то, что чёрно?(экспромт).Удач!!!



Людмила Журавская   14.02.2014 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.