Розовые очки

подари ты мне розовые очки
научи меня не мечтать о темных
я ужасно хочу перекрасить дни -
из ученой жизнью - стать неученой...

подари очки - я не так, чтоб жду
и люблю бесполезно-розовый
я его, положим, скорее, терплю -
он окрашен моими грезами

в этом розовом ты - единственный
в карамельном все чувства - вечные
в том клубничном мечты - таинственны,
а друзья и враги - беспечные...

в львинозевном миру, в гераневом
все туманом брусничным залито
все восходным заполнено заревом
и спелО, как малинник, марево...

мне без стекол сумрачных счастливО
хорошо мне в дареных розовых
только взгляд твой искоса, масляно
красит розы темными росами...


Рецензии