Роман в письмах

Ты стоял на мосту
Над широкой рекою
Видел в белом сиянии
Межвселенский город поверхностей
Бледно-жёлтыя башни смотрят на Небо
В окружении розовых стен-
Лотоса лепестки
Они - посланцы в неизвестность...
...Снежной дорогою лесного космоса,сменяя друг друга,
Мчат метелью курьеры
Тёмныя пустынныя улочки городишек вселенских
Оставляя в облачной снежной пыли
Доживая век свой
У очага Далёких миров
Мчат...
С бедственной вестью,
С депешами и реляциями
Таинственных достижений Чистых наук
В академиях-храмах
Спешно...
Куда...Кому...
Сотни пространств и времён
Разделяют Дом Адресата
Который готовит ответ
Ещё не получив послания
И ответ придёт нескоро
И не к тебе...
Печальное знание.
Полное.
Пугает это?
Нисколько.
Он пишет,зная:
Ответ уж - отправлен.
А это - главное для него.


Рецензии