У Маяка...

Ах,счастье!...Нет,не сбудется
Берилловая Арктика
Там высится у моря
Мраморный маяк...

Промчалась Вечность синяя
Дорогой галактической
Взглянула и покинула
Пустынныя края.

Остались только чайники
Цветки в изображениях
Тускнеющия отблески
И бледныя черты

...Фантом воображения...
...Вечерний чай с вареньем...
Светильника волшебнаго
Причудливыя сны.

Рассвета лучик липовый
В дожде стихотворений
С фигурками,пейзажами
Сбежавшими в фаянс

Так тянется и дуется
Унылая подлунница
Солнц карнавала блеклаго
Столетий череда...

Но - на закате дней моих
Рубиновой кометою
Сирень клонилась мокрая
В открытое окно

Террасным утром чаяний
На крышах Мироздания
Среди розария чайнаго
Из детства моего.


Рецензии