Последний лепесток

В ответ на произведение Александра Сашенькина
"Дивная роза 2"   http://www.stihi.ru/2013/11/14/844
 
            ***
В саду прекрасном расцветала Роза,
В мир расточая нежный аромат…
В любви признался ей один Садовник,
Он был той встрече несказанно рад…

Но мы-то знаем, лето быстротечно!
Подкралась осень ледяным дождём…
И пыл свиданья их последней встречи
Был безысходной грустью омрачён:
Так безвозвратно увядала Роза…
Поникли лепестки, исчезла стать…
И, подавив нахлынувшие слёзы,
Он снова о любви хотел сказать…
 
Но отвечала Роза торопливо:
«Совсем недолго мне осталось жить…
Порывы ветра и тугие ливни
Перерезают моей жизни нить…
Хоть солнце светит, но совсем не греет,
Всё раньше уходя за горизонт…
Душа и сердце медленно немеют,
Заслышав жуткий колокольный звон…
Мне так ужасно с летом расставаться:
Всё больше опадают лепестки…
Так хочется немного задержаться,
Спастись от плена ледяной тоски…»

И, выслушав печальный шёпот Розы,
Садовник тихо и любя сказал:
«Пускай льют ливни, и скрипят морозы,
Я кустик твой любовью укрывал…
Моё дыханье пусть тебя согреет,
Проглянет солнце сквозь завесу штор,
И станет в сердце, и в душе теплее,
Живёт любовь, зиме наперекор…»
   
И встрепенулась Роза ненадолго…
С надеждой робкой глядя на восток…
И жизнь её чуть-чуть продлил Садовник,
Прижав к губам последний лепесток…
                16.11.13.



Рецензии
Хорошо написали ... добро рукой водило ... ласково и тепло... грустно ...
Спасибо Вам!
Всего Доброго!

Светополк Сварогов   21.02.2014 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светополк!

Такие приятные слова сказали!
Любовь - она всегда немного с грустью...

с теплом души, Лана

Лана Светлая 2   21.02.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.