Дело к ночи

Короче - дело к ночи.

Детишки идут на горшок, их мамаши к обсуждению сериалов, а папы втихаря распивают кризисы всех возрастов...

Кошка, потянувшись, выгибает спинку и выпускает коготки.

Никто не знает в каком из миров ей понравится задержаться сегодня, никому неведомы маршруты её полётов.

Кошка не любит шума.

Ей нравится чувствовать ночь.
Потому, что у ночи его прикосновения...

Того, кто хранит её тайны, подслушанные сердцем.
Того, кто уже сейчас лунным лучом отражается в её зрачках и очень бережно, издалека, гладит её взъерошенную шёрстку такими родными руками...

Возможно она ещё не знает ни его запаха, ни звука шагов, ни ритма его пульса.
Наверняка у него давно нет ни единой причины верить будоражащим танцам свежего ветра.

Но ОНИ хотят быть.

Кем?

Это уже их дело.

Дело... К ночи ...


Рецензии