Сильный ветер

Сильный ветер метёт,
Словно веником, грустные парки.
И срывает афиши со старых,
В лохмотьях, столбов.
Завывает, как волк,
Под высокою белою аркой.
И гуляет, в галопе,
Среди в тихой дрёме домов.

Он уносит с собой
От листвы увядающей жизни,
Чтоб в земле подзакрыть
Все морщинки, что просят тепла.
Не спеши, вольный ветер,
Подольше над лесом зависни.
И раздуй все тропинки,
Что дождик вчера затоптал.


Рецензии